王珺的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 保险批单有什么用?

保险批单有什么用?

2020-12-01
分享到:
【导读】 保险批单,简而言之就是变更保险合同内容,保险公司出具给被保险人的补充性的书面证明。值得一提的是,保险批单和保单具有同等的合同约束力,且优于保险合同!那么,保险批单究竟有什么用呢?

  保险批单,简而言之就是变更保险合同内容,保险公司出具给被保险人的补充性的书面证明。值得一提的是,保险批单和保单具有同等的合同约束力,且优于保险合同!那么,保险批单究竟有什么用呢?让我们来了解一下。

保险批单有什么用?

  什么是保险批单?

  批单,又称“背书”,是保险合同的重要组成部分,是保险当事人协商修改和变更保险单内容的一种单证;一般由保险人出具,批单列明变更的条款事项,附在原保险单或保险凭证上。

  保险批单的适用范围?

  批单通常在两种情况下适用,其一是对已印制好的标准保险单所做的部分修正,这种修正并不改变保险单的基本保险条件,但会缩小或者扩大保险责任范围;另一种则是在保险合同订立后的有效期对某些保险项目进行更改和调整。保险合同订立后在有效期内双方当事人都有权通过协议更改和修正保险合同的内容。

  如果投保人需要更改保险合同的内容,需向保险人提出申请,经保险人同意后出立批单。凡经批改过的内容,以批单为准,多次批改,则应以最后批单为准。批单一经签发,就自动成为保险单的一个重要组成部分。

  另外,依据相关法律规定在保险合同有效期内,合同双方可以通过协商来变更保险合同的内容,其变更方式有三种,其一为另行签订书面协议,其二为在原保险单或保险凭证上加批注,其三为在保单或保险凭证上附贴批单。

王珺 预约我

联系方式:13511063298

执业年限:从业12年4月

地区:北京市 北京

所属机构:永达理保险经纪有限公司

执业证号:26094411000080062018000160

法律免责声明:本网站并非永达理保险经纪的官方网站。永达理保险经纪对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,永达理保险经纪不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。永达理保险经纪不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以永达理保险经纪官方网站http://www.eplbks.com/index.html介绍为准。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 永达理保险经纪 网站管理

北京永达理保险经纪王珺竭诚为您提供,少儿险,养老险,意外险,分红险,重疾险,人寿险,团体险,北京买保险找北京永达理保险经纪王珺

179913个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179913个用户完善保障计划