王珺的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 规范农业保险产品开发 中国保险行业协会印发农业保险产品开发指引

规范农业保险产品开发 中国保险行业协会印发农业保险产品开发指引

2023-01-18
分享到:
【导读】 1月13日,中国保险行业协会印发《农业保险产品开发指引》(下称《指引》)。

  1月13日,中国保险行业协会印发《农业保险产品开发指引》(下称《指引》)。《指引》是保险业首次从行业自律层面制定农业保险领域产品开发指导性文件,可为保险公司农业保险产品开发提供较为详细的指导。

  《指引》完善了农业保险产品管理体系,在严格遵循法律法规和政策规定的基础上,深度结合农业保险惠农利民的突出属性,为农业保险产品开发工作提供规范化指导,凸显一脉相承而又与时俱进的特点。

规范农业保险产品开发 中国保险行业协会印发农业保险产品开发指引

  《指引》贯穿产品开发全流程要点,可为行业构建规范的农业保险产品开发管理制度和运行机制提供细化指导。《指引》指出,保险机构应当制定本公司农业保险产品开发专项管理制度,明确规定保险机构农业保险产品开发工作的组织机构、职能分工、工作流程、考核奖惩等内容,这将有助于强化保险机构产品服务能力,进一步提高农业保险服务质效和水平。

  《指引》加强产品开发方向引导,设置了“开发方向”内容,引导保险公司在农业保险产品开发时聚焦乡村振兴、粮食安全等国家战略,建立与国家相关政策及监管要求相适应的保险产品开发体系,逐步构建传统型与创新型保险、中央大宗产业和地方特色产业相互带动、相互促进的发展模式。

  保险业协会相关负责人表示,《指引》的发布将进一步优化农业保险产品供给,提升农业保险保障能力,切实将保险的职能作用发挥到实处。下一步,保险业协会将继续将服务“三农”作为工作重点,不断引导行业发挥自身优势,在全面服务乡村振兴、保障粮食安全、健全种粮农民收益保障机制等方面加大研究探索,促进农业保险高质量发展,持续推动提升保险业服务“三农”能力。(文章来源:中国证券网)

王珺 预约我

执业年限:从业15年9月

地区:北京市 北京

所属机构:永达理保险经纪有限公司

执业证号:26094411000080062018000160

法律免责声明:本网站并非永达理保险经纪的官方网站。永达理保险经纪对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,永达理保险经纪不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。永达理保险经纪不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以永达理保险经纪官方网站http://www.eplbks.com/index.html介绍为准。

Copyright ©2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 永达理保险经纪 网站管理

北京永达理保险经纪王珺竭诚为您提供,少儿险,养老险,意外险,分红险,重疾险,人寿险,团体险,北京买保险找北京永达理保险经纪王珺

330465个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

330465个用户完善保障计划